Hostería Cuca La Vaina

Especialidades

» Está en Inicio > Especialidades
Carnes curadas y frescas. Platos de cuchara.
Bacalao al ajo arrieroEl cocido es el almuerzo de mayor protagonismo en la mesa de los salones de la hostería. Una buena parte de la oferta gastronómica tiene que relación con la vieja despensa que guardaba durante meses los alimentos curados a la sal y a los fríos. Los lacones, costillares, las pancetas...; que harán un buen caldo para los potes.

La Cecina de vaca es la estrella de las carnes curadas y uno de los alimentos que mayor proyección gastronómica aporta la comarca de Astorga a la cocina española.
 
Las carnes frescas (vacuno, ovino y otras piezas de corral), trabajadas en guisos y/o plancha, ponen en la carta de Cuca los sabores y las texturas de la cocina tradicional. 
  
Los pescados tienen una presencia histórica en la cocina de estas tierras de interior. El congrio, los arenques y el bacalao son parte de nuestra tradición culinaria. Especialmente destacan los platos de bacalao -un pez seco a la sal y al frio, lo que facilitó su transporte- que tienen presencia constante en la mesa. El más típico de nuestros bacalaos es el cocinado al ajoarriero. 

                     NUESTROS PRECIOS

Menú diario                                                12 euros

Menú especial diario                                   14 euros


Menú especial fin de semana                      18 euros


Cocido Maragato                                         17 euros


Precio medio (a la carta, sin bodega)          20 euros          


Tenemos menús de celebraciones y grupos desde 25 euros.
Ofrecemos -previo encargo- menús especiales de la casa y temporada.

Galería de imágenes

  • Dónde dormir en Castrillo de los Polvazares
    La Hostería Cuca la Vaina se inauguró en la primavera del año 1993. Un hermoso edificio construido sobre las ruinas de una vieja casa de arrieros (Castrillo de los Polvazares). »
  • Dónde comer en Castrillo de los Polvazares
    El restaurante de la Hostería Cuca ofrece los mejores platos de "nuestra gastronomía". Cocina de conceptos sencillos basada en la calidad de los productos frescos y artesanales.

    COCIDO MARAGATO.
    »
  • COCIDO MARAGATO Y TURISMO RURAL
    Cuca la Vaina forma parte del singular paisaje urbano que dibuja la localidad de Castrillo de los Polvazares, uno de los más bellos y sorprendentes pueblos del noroeste español. »
Volver arriba

Datos de contacto

C/Jardín, s/n 24718
Castrillo de los Polvazares, León (España)
T. 987 691 034 | 987 691 078 | 649 988 254
informacion@cucalavaina.es
Contacte con nosotros »

Galardones

guia_michelin red_europea guia_restaurante toprural fogones cea
2017 © Hostería Cuca La Vaina · Todos los derechos reservados · Diseño y programación por Proconsi Dynamiza