Hostería Cuca La Vaina

Nuestra carta

» Está en Inicio > Nuestra carta


Primeros y cosas para picar

Cecina con denominación de origen de Astorga regada con aceite de oliva
Entremeses de la región (chorizo, jamón, queso)
Croquetas de la casa (bacalao, cocido, jamón o cecina)
Morcilla de León con cebolla caramelizada y patatas paja.
Revueltos de bacalao // ajetes y gambas
Bacalaos: Al respigón migado // Rallado con tomate de huerta y aceitunas negras
Pulpo al modo de las tierras gallegas
Pimientos asados: Rellenos de cecina // P. con anchoas del Cantábrico // P. en compañía de lomos de bonito 
Plato de puerros de Fresno en aliño fresco
Ensaladas: E. de cecina y piñones // E. de fruta, frutos secos y salsa de queso //E. natural de la huerta // Sólo de tomate de temporada con aceitunas // Con tomate de temporada acompañado de atún // E. templada


Nuestras carnes, guisados y pescados

Guiso de gallo de corral al modo de antes
Carrillera en salsa semidulce de Mencía con puerros y reinetade 
Entrecot de novillo  con verduras de temporada
Morcillo guisado en su propio jugo, al estilo Anita
Guisado de cordero del Teleno en tartera de la casa
Chuletinas de lechazo del país a la plancha
Mollejas de ternera en salsa con pimentón de la Vera
Manitas en salsa con pimientos y almendras
Filete de ternera con patatas y pimientos

Congrio al arriero con patata hervida
Bacalao al ajo arriero con huevo cocido
Bacalao rebozado con salsa de pimientos y espárragos
Pescados a la plancha (Consultar)

Nuestros postres caseros

Natillas con roscón de boda //  Tarta de la abuela
Leche frita con membrillo // Yemas caseras
Tarta de queso // Crema de limón
Mus de chocolate salvaje // Arroz con leche
Tiramisú


La bodega de Cuca

Los caldos de León tienen una presencia destacada en nuestra carta de vinos. Los más conocidos, procedentes del BIERZO y elaborados con uva mencía y godello. Y otros que se producen y elaboran en las tierras del sur ("Tierras de León) con mayoría de uva prieto picudo.
Las dos denominaciones de origen de la provincia leonesa producen tintos, rosados y blancos de gran atractivo y calidad.
Nuestra bodega ofrece una selecta representación de los buenos vinos de las denominaciones de origen españolas más destacadas: Ribera de Duero, Toro, Rioja, el Priorato o el Penedés. 









  • Dónde dormir en Castrillo de los Polvazares
    La Hostería Cuca la Vaina se inauguró en la primavera del año 1993. Un hermoso edificio construido sobre las ruinas de una vieja casa de arrieros (Castrillo de los Polvazares). »
  • Dónde comer en Castrillo de los Polvazares
    El restaurante de la Hostería Cuca ofrece los mejores platos de "nuestra gastronomía". Cocina de conceptos sencillos basada en la calidad de los productos frescos y artesanales.

    COCIDO MARAGATO.
    »
  • COCIDO MARAGATO Y TURISMO RURAL
    Cuca la Vaina forma parte del singular paisaje urbano que dibuja la localidad de Castrillo de los Polvazares, uno de los más bellos y sorprendentes pueblos del noroeste español. »
Volver arriba

Datos de contacto

C/Jardín, s/n 24718
Castrillo de los Polvazares, León (España)
T. 987 691 034 | 987 691 078 | 649 988 254
informacion@cucalavaina.es
Contacte con nosotros »

Galardones

guia_michelin red_europea guia_restaurante toprural fogones cea
2017 © Hostería Cuca La Vaina · Todos los derechos reservados · Diseño y programación por Proconsi Dynamiza